Алексей
Иванов

гостевая

все поля обязательны для заполнения




Борн

Здравствуйте, Алексей!
Ваш с Парфенычем проект «Хребет России» интересен. Но с самого начала не оставляло ощущение тенденциозности.
В конце стало понятно почему. Более 10 минут о ГУЛАГе и 30 секунд об ударных стройках. О Великой Отечественной Войне вообще ни слова. Будто тогда Урал не был «Кузницей Победы». Причем, можно без кавычек. Более половины военной техники произвел Урал. Это подвиг Тыла. 12-часовых смен, ударной работы без выходных.
Расскажи вы об этом, тогда ваша концепция рухнула – оказалось бы, что жертвы Индустриализации и ГУЛАГа не были напрасны. Что они спасли Страну и Мир от фашизма.
«Лучше» промолчать.
Потому вы ходите по антиквариату Нижнего Тагила «не замечая» ни Сталелитейного, Но Прокатного, ни «Вагонки». Не говорите что танки там производят до сих пор и экспортируют за рубеж. Что именно экспорт Т-90 помог выжить нашей танковой промышленности. Вместе с ней – и уральским городам.
Что, не лезет правда в концепцию «Уральской матрицы»?
Умалчивайте (врите) дальше.

03.04.2010

Антонина

Здравствуйте, Алексей!
Прочитала в одном из ваших интервью о том, что Вы считаете, что тема провинции не воспринимается аудиторией. Поэтому в ближайшее время Вы не планируете новых книг о ней.
"Увы мне!"
Могу говорить, конечно, о небольшом круге моих знакомых, ценящих ваше творчество. Вот и говорю.
Во-первых, нам дороги поиски гармонии бытия героев ваших книг, дорог лирический герой, органично существующий в пространстве провинции. Все это - в великолепном языке, совершенно не "провинциальном". Если Вы уже прожили эту часть своей жизни - мне жаль расставаться с такой ценностью. И даже больно, что опять никто никому не будет рассказывать о том, что человек может ощутить полноту жизни где-то, кроме Москвы...
Но я позволю себе усомниться в том, что эта часть жизни позади. Вы же не собираетесь покидать провинцию?
Сейчас получают награды фильмы типа "Девственность", "Однажды в провинции". Награды и массовую аудиторию. Все неявные конфликты этих фильмов неочевидны, и широким зрителем не будут осознаны. В то время как внешний план формирует образ провинции... Исключающий возможность жизни вообще. Что с этим делать? Вы - единственный, чье "провинциальное пространство" стало доступно очень широкой публике. Спасибо Вам огромное за это! Желаю Вам всяческой дальнейшей реализации. И знайте - за Вами мы, убежденные провинциальные гармонисты. Хотелось бы, чтобы наше отношени к Вам дало Вам сил.
С уважением,
Антонина (Екатеринбург)

02.04.2010

Наталья

А я не поддерживаю это решение и с нетерпением жду новых книг!

01.04.2010

Нино

Добрый день!
Только что закончила читать Вашу книгу про Служкина. Это огромное потрясение, огромное открытие и откровение для меня! Это полнейший восторг! Не хочется отрываться от книги! Хочется, чтобы она длилась вечно, глава за главой, зарисовка за зарисовкой, хочется каждый день вновь в вновь окунаться в размышления Служкина о жизни и происходящем вокруг! Какой язык! Какой слог! Я покорена! Эта книга вдохнула в меня веру в современную литературу! Теперь я уверена, что у нас будет, что оставить потомкам! Спасибо Вам за это!
С уважением, Нино.

01.04.2010

Алексей

Увидел гостевую книгу и совесть не позволила пройти мимо. Алексей, у Вас Божий дар! Цените его и пронесите бережно через всю свою творческую жизнь, обращая сердца читателей не туда, на запад, куда мы уже привыкли смотреть, а в сердце России, где незаслуженно лежат целые пласты настоящей ЖИЗНИ, о которой многие уже успели забыть, но, Слава Богу, не Вы!

01.04.2010

Урал Насибуллин, Санкт-Петербург

Поздравляю с прекрасным проектом! Полностью поддерживаю Ваше решение бросить художественную литературу и переключиться на подобное.

31.03.2010

Евгений

Спасибо за книги!!!

30.03.2010

Маргарита Лонгина

Здравствуйте Алексей, здравствуйте долго долго и пусть Вы напишите еще огромное количество таких великолепных книг. Не знаю как случилось, что мне в руки попала Ваша книга "Сердце Пармы". Спасибо той продавщице в книжном магазине. Но после ее прочтения я поняла, что люблю Пермский край, люблю всех людей, которые там жили и живут, даже "злого" князя Асыку, потому что настолько богат внутренний мир этих людей, настолько они все стали родными за время чтения, что с каждым жаль расставаться. Я не смогла расстаться, я начала читать книгу снова. Низкий Вам поклон за это чудо.

26.03.2010

Сергей

Здравствуйте, Алексей Викторович! Уже второй год как я читаю и снова перечитываю Ваши произведения, в частности "Золото бунта...". Специально ходил на сплав что бы увидеть всё "глазами Осташи". Большое Вам спасибо за колоссальное удовольствие от прочтения Ваших произведений.

24.03.2010

Ксения

Здравствуйте! Огромная благодарность Вам за этот проект. Очень хочется приобрести книгу "Хребет России", подскажите, где ее можно купить?
Заранее благодарна!

24.03.2010

Корнейчук Наталия

Спасибо вам за ваше творчество. Книга "Хребет России" - это все то, что вы не успели сказать в телепроекте Хребет России. Читая книгу - я отвечаю себе на те вопросы, на которые не могла много лет найти ответы. Благодарю. Мы, ваши читатели - мы вас безусловно любим, читаем, с вами вместе виртуально путешествуем. На встрече в Пушкинской библиотеке в ваших словах чуствовалось много обиды и горечи. Я разделяю вашу обиду, порою становится невыносимо от людишек-чинуш с сиюминутной выгодой. Одно я для себя знаю точно, ничего безнаказанно не проходит.

24.03.2010

Александр Романов

Книжка - супер!

24.03.2010

Бубнова Татьяна

Алексей Викторович! Хочу Вам выразить огромные слова благодарности за плод совместного труда с Леонидом Парфеновым. Мы, уральцы, живем в этом крае всю свою жизнь и даже не представляем насколько он уникален и интересен. Я стала гордиться своей родиной.

23.03.2010

Дмитрий

Добрый день, Алексей Викторович! Огромное Вам спасибо за Ваше творчество и "Хребет России". С большим удовольствием смотрим всей семьей. Думаю, цели, которые Вы с Леонидом Парфеновым ставили перед собой, достигнуты. Пусть я не уралец, и ни разу там не был, но новый мир под названием "УРАЛ" я для себя открыл. Более того, хочу там обязательно побывать и прикоснуться к этой истории России.
Полагаю, русскому человеку необходимо жить историей, такой, какой Вы ее нам представляете. Надеюсь, подобных открытий предстоит еще много. Ведь Урал - это еще не вся Россия. С удовольствием приобрету DVD c результатами Вашего труда.
С нетерпением следим за новинками и ждем совместных проектов с Леонидом Парфеновым. Ему отдельное спасибо.
Дмитрий, г.Курск, 24.03.2010 г.

23.03.2010

Ирина

Хребет-открытие!Стыдно,что живем на Урале и ничего о прошлом не знаем...

23.03.2010

страница: 13 из 46

+7 (912) 58 25 460

1snowball@mail.ru

продюсер
Юлия Зайцева

Instagram