продюсерский центр
ИЮЛЬ

+7 (912) 58 25 460

1snowball@mail.ru

Instagram

все поля обязательны для заполнения

18.02.2019 Надежда

Уважаемый Алексей Викторович! Насколько я поняла, между написанием и публикацией ваших ранних вещей прошло значительное время. Что мешало начать публиковаться раньше? И что помогло все-таки это сделать?

ответ

Уважаемая Надежда.
Да, первую повесть я опубликовал в журнале в 1987 году, а первую книгу - только в 2003-м. Причины вполне очевидны. "Лихие 90-ые", когда книгоиздание осталось только в столицах. Отсутствие у меня знакомств в книгоиздательской и литературной среде. Проживание в провинции. Фамилия Иванов. И темы романов - студенческая общага, учитель в обычной школе, никому не известное княжество забытого века. Прорваться мне помогло знакомство. У нас в стране по-прежнему очень многие вещи реальны только при личном знакомстве, а не по заслугам.

17.02.2019 Андрей

Уважаемый Алексей Викторович!
Читал все Ваши произведения, кроме "Пищеблока".
Как Вам удается соблюсти баланс в отношении принципа "Не продается вдохновение, но можно рукопись продать"?
Может быть, Вы уже отвечали на этот вопрос ранее, тогда прошу прощения.
Спасибо, Андрей Сдобин.

ответ

Уважаемый Андрей.
Конечно, на этот вопрос я уже отвечал не раз. Ничего сложного. Лично я никогда не "продавал вдохновения", и всё, - но нашёл себе продюсера, который умеет продавать рукописи.

12.02.2019 Дарья

Здравствуйте!
Алексей Викторович, прежде всего хотелось бы поблагодарить Вас за Ваше творчество! Ваши книги для меня это не просто интересные истории и факты, но и повод узнать что то новое, покопаться в истории, транслировать новые знания другим и даже строить на этом целые игровые мероприятия. Большое Вам за это спасибо!
Вопрос у меня следующий: интернет пестрит информацией о том, что вы подписали контракт с кинокомпанией "Среда" на экранизацию "Пищеблока". Нет ли у Вас переживаний на тему того, что кинематографисты могут испортить Вашу первоначальную задумку? Ведь всетаки "Среда" больше ориентирована на массового зрителя и многие их фильмы оставляют желать лучшего. Будете ли Вы как то следить за тем, во что будут превращать Ваше детище?

ответ

Уважаемая Дарья.
В ориентации на массового зрителя нет ничего дурного. Есть шедевры, ориентированные на массового зрителя, и есть бездарные работы, ориентированные на зрителя элитарного, - и наоборот, конечно. Проблема в создателях фильма, а не в ориентации на аудиторию. И многие фильмы "Среды" сделаны отлично.
Я никогда не вмешиваюсь в дела киношников, если меня они не попросят. Это моя позиция.
Всегда существует риск, что снимут плохо. Никто не застрахован от неудачи. Но тут надо выбирать: либо рискуешь - и получаешь фильм, либо не рискуешь - и не получаешь ничего. Иначе не бывает.

12.02.2019 Милена

Алексей, день добрый! Прочитала за вечер "Пищеблок"-как побывала в детстве! Как удалось собрать такое количество деталей, сленга, мифологии пионерских лагерей? Я все это тоже знала, но уже совсем не помнила, пока не прочитала книгу! Это все было именно так, аж мороз по коже! Помогает ли кто-нибудь в сборе или просто такая хорошая память автора? И про идеологию: интересно, что во всех известных религиях есть понятие крови как жертвоприношения богу. Кровь отдается идее, вождю и т.п. Это идет с глубочайшей древности. Так может - книга - то о настоящей реальности?

ответ

Уважаемая Милена.
Я отлично помню своё детство, однако всё равно привлёк друзей и знакомых - раздал им вопросник по пунктам: "загадки", "дразнилки", "выражения", "ценности", "считалки", "приметы" и так далее. В роман вошло, разумеется, не всё.
А вашего вопроса о "настоящей реальности" я не понял.

12.02.2019 Екатерина

Здравствуйте, Алексей Викторович. Скажите, пожалуйста, при издании романа "Псоглавцы" поместить перед текстом статью о Дэнжерологии было вашей инициативой или издателя?

ответ

Уважаемая Екатерина.
Да, это моя придумка. Статья, разумеется, вымышленная. А вас что-то смутило?

07.02.2019 Николай Романецкий

Уважаемый Алексей!
...

ответ

Уважаемый Николай.
До вас дошли правильные слухи. Я не принимаю участия в этих делах. Но спасибо за оценку.

07.02.2019 Кристина

Здравствуйте, Алексей Викторович.
Герман Неволин - собирательный образ? Есть ли у него главный, основной прототип?
Очень он у Вас получился органичный. Недавно беседовала с воином-афганцем - вылитый Немец. И внешность, и манера говорить, и некоторые обстоятельства службы.
Спасибо вам за "Ненастье". очень, как видите, жизненный роман.

ответ

Уважаемая Кристина.
И вам спасибо.
Неволин - собирательный образ. Это мой любимый тип: так сказать, "герой внутреннего действия", который внешне ничем особо не примечателен, но всей своей природой отталкивается от зла, стойкий в человечности.

06.02.2019 Вадим

Уважаемый Алексей Викторович, скажите пожалуйста, как Вы относитесь к творчеству Юрия Бондарева?Если Вы знакомы с творчеством этого писателя, то какой роман произвел на Вас большее впечатление и почему?Заранее спасибо за ответ!

ответ

Уважаемый Вадим.
У Юрия Бондарева я читал "Берег", "Выбор", "Игру" и "Горячий снег". Мне очень нравится язык и стиль Бондарева. При всей отформатированности соцреализмом, Бондарев - сильный и правдивый писатель. "Выбор" я перечитывал раз пять. У меня в "Ненастье" есть даже след от "Выбора": Бондарев не объясняет, как Илья Рамзин попал в плен, и я решил не объяснять, как спаслись Немец и Лихолетов.

06.02.2019 Леся

Уважаемый Алексей
...

ответ

Уважаемая Леся.
Увы, "скупой доли избранных" нет вообще. К сожалению, мне нечем вас обнадёжить. Постарайтесь справляться сами - всё равно рано или поздно придётся жить именно так.

03.02.2019 Геннадий

Алексей в марте 2019 года Генеральная прокуратура РФ отправит группу следователей на перевал Дятлова для выяснения причин гибели группы .Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу гибели как человека знающего Урал

ответ

Уважаемый Геннадий.
Судя по всему, знание Урала ничего не даёт для разгадки гибели группы Дятлова. Поэтому тема дятловцев мне не особенно интересна. Меня полностью удовлетворило объяснение, данное Анной Матвеевой в книге "Перевал Дятлова".

03.02.2019 Николай

Уважаемый Автор!
Считаю себя Вашим постоянным читателем, даже научился в ЛитРесе ваши книги покупать, за них не жалко платить
Только вот редко Вы жалуете своих читателей, по роману в год. Нет в Вас корысти, не хотите больше заработать)
Вы долго писали в стол, а теперь о гонораре и конъюнктуре думаете, или берётесь только за то что самому интересно?
Извините если цинично получилось.

ответ

Уважаемый Николай.
Получилось здраво, а не цинично.
Я берусь только за то, что интересно мне самому. Не для того я 15 лет рвался в писатели, чтобы строчить что угодно под чей-то заказ. И о деньгах я вообще не думаю, потому что у меня есть продюсер, который думает о них за меня. Наличие своего "финансово-юридического отдела" позволяет мне следовать лишь собственным принципам и сохранять независимость от денег.

31.01.2019 Михаил

Уважаемый Алексей, читал ли вы Эдуарда Лимонова?
Если читали, то какие произведения понравились?
Почему?

ответ

Уважаемый Михаил.
Лимонова я читал, но очень давно. И немного. Читал "Эдичку", "Укрощение тигра" и "Великую эпоху". Впечатления неоднозначные. С одной стороны, Лимонов безусловно большой писатель. С другой стороны, эти романы меня как-то коробили. Но это мои личные заморочки, не имеющие отношения к таланту и значению Лимонова.

31.01.2019 Фёдор Окоёмов

Уважаемый Алексей Викторович! Согласитесь, что для выразительного эпиграфа к «Пищеблоку» можно было взять вот эти строки Бориса Рыжего?
«Над детским лагерем пылает красный флаг,
Затмив собой огонь рассвета.
О, барабаны бьют, и — если что не так —
Марат Казей сойдёт с портрета
Всем хулиганам, всем злодеям на беду.
А я влюблён и, вероятно,
До слёз — увы — она стоит в другом ряду —
Мила, причёсана, опрятна…»

ответ

Уважаемый Фёдор.
Ну, можно, конечно. Только я брал эпиграфами для частей строки не про пионерский лагерь, а про кровь. Роман-то про вампиров.

31.01.2019 Виктория Кырченова

Алексей!) спасибо вам за ваши отличные книги! С удовольствием прочитала Пищеблок)). У меня дурацкий вопрос,который не дает мне покоя))) Почему вы называете Кирилла и Максима тезками?) какие же они тёзки? Спасибо!)))

ответ

Уважаемая Виктория.
Тёзками я называю Кирилла и Максима в шутку, поскольку они очень похожи - настолько, что кажутся тёзками. В романе это объяснено. Напомню анекдот на эту тему. Идёт перекличка у солдат. "Иванов!" - "Я!" - "Петров!" - "Я!" - "Сидоров!" - "Я!" - "Вы что, братья?" - "Никак нет, однофамильцы!"

31.01.2019 Михаил Герасимов

Добрый вечер.книжку про оборотней вы написали,про вампиров тоже.когда будет про водяного(водяных)
Спасибо

ответ

Уважаемый Михаил.
Не знаю, когда. К тому же водяные - далеко не последние фигуры из русского бестиария, про которых я ещё не писал.

страница: 229 из 229